久しぶりに仕込んだ福神漬け
かぁやんの福神漬✨✨
年末、なかなか時間がとれず
在庫ゼロのまま年越し…
久しぶりに仕込んで
明日から店頭にやっとこさ並びます~♪
この福神漬はかぁやん商店を始める
きっかけになった手づくりのお漬物✨✨
遡ること、7年前
漬物本舗 道長さんに
福神漬け講座を開催してもらって
福神漬けって作れるんだ~って驚き!
そのときのblogの投稿はこちら
https://chieito1022.hatenadiary.org/ent…/20121026/1351269461
それをきっかけに
自分でも作ってみたら美味しいし
作ることが手間かかるけど楽しい〜✨✨
お友達におすそ分けしていたら
口コミで広がって
販売してみようかな~
じゃ、屋号は?
って考えついたのが
『かぁやん商店』
当時、息子は2歳。
最初からかぁやんって
呼ばれていて(呼ばせていて)
たくさんの人のかぁやんになれたらな~
子供たちに美味しいってものを
食べてもらいたい!
ってことでかぁやん商店に決めました💗
このかぁやんの福神漬け
お野菜はすべてオーガニック
調味料も昔ながらの製法で作られたもののみ
カレーのお供というより
ご飯にもあうお漬物なの~~😋
紫蘇の実のプチプチした食感
菊芋が予想以上に美味しくてね❤️
また久しぶりに食べたいって思ったでしょ(笑)
是非、かぁやん商店へお越しくださいませ🌈