チーズタッカルビ~~💗
流行りものやってみた(笑)
鉄板やホットプレートが一般的だが
ここはやっぱ
かぁやんが作るんだから
やっぱり土鍋で👍
鶏むね肉を自家製醤油麹に漬けたものがあったので
さらに自家製ヤンニョムで30分ほど漬けといた
キャベツ、サツマイモ、人参は
すべてオーガニック✨✨
土鍋にニンニク、生姜、ねぎのみじん切りを
ごま油で炒めて、漬けこんだ鶏肉を炒める
鶏肉が焼けたら、昆布出汁、お野菜
乗っけて柔らかく煮る
醤油麹で味を整えて
最後にとろけるチーズが入れて
とけたらでっきあがり~~~🙌🙌🙌
想像以上に悶絶級の美味しさ😝
息子ごはん3杯食べてましたー
今年のキムチは今までで最高に美味しい❣️
ヤンニョムがフルーティだから?
白菜が甘いから?
とにかく病みつきになってます😋
最近、息子キムチにハマり
毎日というくらい食べてるけど
発酵食だから免疫アップするし
いいよねーー🌈