かぁやんのささやかな幸せ日記

かぁやん商店店主の日常をあれこれと。。。

チーズタッカルビ~~💗

流行りものやってみた(笑)

鉄板やホットプレートが一般的だが
ここはやっぱ
かぁやんが作るんだから
やっぱり土鍋で👍

f:id:kaayanchie:20200331231310j:plain

鶏むね肉を自家製醤油麹に漬けたものがあったので
さらに自家製ヤンニョムで30分ほど漬けといた

キャベツ、サツマイモ、人参は
すべてオーガニック✨✨

土鍋にニンニク、生姜、ねぎのみじん切りを
ごま油で炒めて、漬けこんだ鶏肉を炒める

鶏肉が焼けたら、昆布出汁、お野菜
乗っけて柔らかく煮る

醤油麹で味を整えて
最後にとろけるチーズが入れて
とけたらでっきあがり~~~🙌🙌🙌

想像以上に悶絶級の美味しさ😝

息子ごはん3杯食べてましたー

今年のキムチは今までで最高に美味しい❣️
ヤンニョムがフルーティだから?
白菜が甘いから?
とにかく病みつきになってます😋

最近、息子キムチにハマり
毎日というくらい食べてるけど
発酵食だから免疫アップするし
いいよねーー🌈