梅酵素仕込み✨✨
梅酵素の仕込みを友達と共に
3家族、各5キロずつの梅
友達夫婦もラブラブに梅の収穫
梅狩りデートみたい(笑)
田植え後の青々とした美しいロケーション
下から吹き上げる心地よい風
梅狩りの疲れもすっかり癒された~
かぁやん商店に戻り
みんなで梅割り器を使って
梅を割って種ごと漬け込みます~~
みんなでやると早い早い
毎日混ぜて1週間後には出来上がります~~
ワクワク
夕飯は恒例のとぉやんの塩糀やきそばと
パエリヤ作った~~
EMエビがめちゃくちゃ美味しくって
具を乗せすぎてエビが見えない
みなさん「美味しい~~!」を連呼して
食べてくれました!ありがとう~~
夜中まで久しぶりに飲んだなぁ
仲間とこうやって過ごす時間
充実して満たされました
感謝感謝