ピーナッツバター作りWS@かぼkabo
美岳小屋さんのピーナッツバターを友達に教えてもらって
食べてみたら、ど美味い!
その直後にWSがあるのを知りすぐに申し込みしちゃいました
自然栽培の落花生をみんなで剥いて選別
つぎにフライパンで煎ります
これがまた、めちゃいい香り~~
3グループでそれぞれ好みの焙煎具合に
冷めてから薄皮を剥いてさらに選別
その時点でめちゃ手間暇かかってることを実感
つぎにミキサーでペーストに
私たちのグループは話し合って
お砂糖入れるのあえてなしに
ピーナッツそのものの味を堪能したくって
出来上がりの美味さに悶絶
想いがいくつも“かぁやん商店”と重なっている部分があり
お互いに激しく共感(笑)
このピーナッツバターがかぁやん商店にお目見えする日も
近いことでしょう
ランチはコレカラ食堂さん
ピーナッツバターを使用した酢飯がめちゃハマった
彩りも綺麗で大満足
かぼ kabo.さんで行ったのですが豊田で古民家を改装して
地域 × 若者がゆるくつながる場 地域の魅力的なヒトモノコトを発信する場
を提供している犬飼 詩織さんも素敵な方でした
雰囲気もすっごくよくってめちゃめちゃ落ち着きます
いつか、かぁやんもここでWSしたいわ~