天草から作るところてんWS
今シーズン初
天草から作るところてんWS開催しました~
今回参加は親子3組
なんと岡崎から2組、ありがたや〜〜
4歳から9歳まで、男の子もいて嬉しい
ところてんってよっぽど好きでないと
わざわざ買ってまで食べないと思うけど
でも、自分で作ったら美味しいし
何より子供と一緒に突くのが楽しい
ニョロニョロ~~っていう感覚は
なんともいえなくて、ハマります(笑)
白玉団子もみんなで作って
あんみつを自分好みに盛って
いっただきま~~す
今回は沖縄産のパイナップルが
めっちゃめちゃ美味しくって
いつもの2倍、3倍増しなくらい美味しかった
みんな綺麗に完食してくれました
🌈感想
ところ天、普段食べないけどこれは大好き。
あんみつも最高で紅梅漬けのシロップとフルーツのハーモニーがすごく美味しかった。
かぁやんの説明もテキパキ、わかりやすく楽しかった
子供と一緒に参加できてよかった!
家でも作りたいですー
作るのが難しいかなと心配していましたが自信がつきました
いろんなデザートにも変身できそうで、おやつのレパートリーが一気に増えそうです。
息子もバクバク参加してよかったです。てんこ盛りの美味しさでした。
かぁやんもめっちゃ大満足です~
こどもたちと一緒に作れて
(最近は息子は一緒に作ってくれないので)